Яндекс борется со ссылочным спамом и SEO-оптимизаторами

21 Апреля 2015

Сайты, для продвижения которых используются SEO-ссылки, С 15 мая могут ранжироваться в поисковой выдаче «Яндекса» ниже чем раньше.

Компания Яндекс многократно заявляла, что закупка SEO-ссылок негативно влияют на экосистему интернета, поскольку вместо улучшения качества сайтов ресурсы тратятся на накрутку и финансирование создания низкокачественных сайтов для продажи ссылок.

В прошлом году компания Яндекс полностью отключила учет ссылок в ранжировании для части коммерческих запросов в Москве. Это привело к некоторым изменениям в соответствующих тематиках, однако использование SEO-ссылок продолжает оставаться массовым видом спама. По нашим наблюдениям, многие сайты тратят деньги на покупку ссылок в силу привычки, даже когда это не приносит никакой пользы.

Компания Яндекс приняла решение сделать следующий шаг в борьбе со ссылочным спамом. Немедленно избавиться от вредной привычки будет сложно. Поэтому новый алгоритм будет применятсь постепенно и коснется в первую очередь сайтов, которые занимаются закупкой ссылок давно и в больших масштабах. С учетом того, что снятие ссылок и переиндексация страниц происходит не мгновенно, Компания Яндекс настоятельно рекомендуем владельцам сайтов не ждать отдельного предупреждения и отказаться от покупки ссылок как можно быстрее.

Единственно верное направление развития Вашего сайта — это системное улучшение сервиса, контента и дизайна, то есть комплексная поддержка Вашего сайта и инвестиции в его удобство и оригинальность.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Услуги

Продвижение сайта поможет вашему бизнесу расти и развиваться! Основная задача продвижения сайта — увеличение объема продаж.

Подробнее  

Сайт или интернет-магазин, с точки зрения эффективности бизнеса, постоянно нуждается в доработках, обновлении и развитии. Наш отдел поддержки и развития готов оказать полный перечень услуг по обслуживанию и доработке сайтов.

Подробнее  

Вернуться к списку