Сколько стоит сделать сайт? От чего будет зависеть стоимость сайта?

19 Мая 2017

При разработке сайта первым делом встает вопрос о его стоимости.

Как сделать так, чтобы стоимость сайта не оказалась слишком высокой? Как выбрать самого лучшего исполнителя? Как достигнуть того, чтобы при снижении расходов на сайт он не перестал бы работать? Как добиться того, чтобы было оптимальное соотношение качества и цены?

Для того чтобы верно ответить на все эти возникающие вопросы, необходимо принципиально изменить свой взгляд на сайт. Надо от вопроса «сколько будет стоить сайт» и отношения к нему, как к затратному делу, перейти к такой форме, что сайт - это ничто другое, а серьезные инвестиции, которые обязательно дадут прибыль. Только при трансформации этого подхода, станет возможным правильно определить оптимальную цену. А вот каким образом это сделать, мы и проанализируем в этой статье.

Для начала учтем факт, что нельзя с большой точностью установить стоимость сайта, не зная заранее его параметров. Для этого понадобится ознакомиться с содержанием всего сайта и техзаданием по его разработке.

Критерии, от которых зависит стоимость сайта

Интеллектуальный труд всегда сложно тарифицировать. Достаточно непросто сделать расчет с математической точностью стоимости, как отдельных элементов, так всей разработки сайта.

Это сходно с тем, как нельзя установить правильный диагноз, не осмотрев самого пациента. Невозможно навскидку определить стоимость сайта, если не знать контент и его качество, не осмыслив назначение сайта и цели для его создания.

Одинаково верного подхода к установлению стоимости сайтов не существует. Ведь большинство студий веб-разработок, если конечно там работают только настоящие профессионалы, имеют свои собственные понятия о том, как определить стоимость построения сайтов. Указанная ниже информация относится прямым образом к бизнес-сайтам.

Бизнес-сайт — это сайт, предназначенный для получения прибыли за счёт привлечения соответствующих клиентов из конкретной аудитории.

Возможно появление вопроса: «А какие еще существуют сайты кроме бизнес-сайтов?» Помимо коммерческих бизнес-сайтов существуют и другие их разновидности. Такие как - развлекательные, персональные, информационные, новостные и художественные.

В целях разработки большинства сайтов кроется непосредственная задача – извлечение достойной прибыли для его владельца. Конкретная цель бизнес-сайта – извлечение прямой выгоды.

Давно известно, что в каждом бизнесе любая мелочь играет ту или иную роль и значение в этом деле. Из чего следует, что при работе над сайтом для определённого бизнеса необходимо должным образом учесть все возможные нюансы. Оттого, сколько их будет учтено, и будет зависеть техническая реализация и качество завершённого бизнес-сайта. А профессионализм исполнения этапов разработки определит возможность сайта привлекать внимание таргетируемой аудитории. Короче говоря, требуется конкретизировать предварительную рентабельность сайта и его превосходство над конкурентами.

Основные показатели, которые серьезно влияют на цену разработки сайта

Основным аспектом является количество поставленных задач и заявленная цель сайта, которую он, несомненно, и обязан решить. Качество и объем, а также соответствие конечного контента являются самыми важными параметрами.

От срочности работ по разработке сайта также зависит и стоимость оплаты услуг. Построение сайта проводится с нуля или же применяется реинженеринг уже существующего сайта.

Количество полученной прибыли, которую, в будущем, станет приносить сайт, можно прояснить, если точно сформулировать цель разработки сайта и конкретно выделить поставленные перед ним задания. Чем качественнее реализованы цели и задачи, тем больший доход станет приносить сайт.

Когда заказчик устанавливает исполнителям некорректные и неясные задачи, то стоит подумать о том, а не зря ли он думает потратить свои деньги на разработку сайта. Ведь расплывчато поставленная задача сможет привести к несоответствию законченного сайта с соображениями о нём заказчика, и совсем не приносить прибыли, в случае допущения такого рода оплошности. Такие проблемы можно с легкостью избежать и их решить, если перед самым началом работы над сайтом будет подготовлен весь контент сайта.

Если у Вас имеется потребность или желание создать свой сайт для Вашего бизнеса, то наша веб-студия всегда готова помочь вам сформировать правильную цель для построения сайта и определить ряд основных вопросов так, чтобы позднее этот сайт мог работать с прибылью и решать все поставленные перед ним задачи.

Рассмотрим основные этапы предстоящих работ по разработке сайта

Все этапы имеют разную трудоёмкость:

  • произвести разработку блок-схемы, структуры и глубины сайта, учитывая второсортные и основные цели самого сайта, а ещё требования и пожелания заказчика и его сформированные условия;
  • разработка оптимальной системы навигации сайта;
  • подбор самых полезных из имеющихся вариантов гиперссылок и кнопок управления сайтом;
  • выбор цветовой палитры;
  • подбор фоновой цветовой гаммы;
  • выбор главных шрифтов для сайта по размеру и типу;
  • оптимизация наличествующих фотографий и графики рисунков для правильного обеспечения скорости загрузки каждой из страниц сайта;
  • разработка показательной компоновки основной и последующих страниц сайта;
  • заполнение сайта графикой, контентом, текстом и таблицами;
  • выполнение поисковой оптимизации;
  • тестовые проверки на работоспособность сайта на локальных компах;
  • проверка на сайте синтаксических, орфографических ошибок и смысловых, после чего их полное устранение;
  • загрузка сайта на сервер и тестирование. Исправление имеющихся технических ошибок;
  • просмотр расположенного уже на сервере сайта с нескольких компьютеров. Исправление возможных технических и иных ошибок;
  • регистрация сайта и его продвижение в соответствующих российских каталогах и поисковиках.

Если Вы желаете выяснить стоимость сайта и объем возможной прибыли, который он сможет извлекать, то Вы необходимо обратиться именно к нам. В отличие от конкурентов, мы можем еще до изготовления сайта определить, сколько потребуется затрат, и сколько выгоды можно будет извлечь. Обратившись к нам, Вы сможете сразу же проконсультироваться по всем интересующим Вас нюансам и вопросам. Для этого потребуется всего лишь предоставить Ваши контакты, чтобы наши эксперты могли бы с Вами связаться.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Услуги

Сайт компании может стать полноценным интернет-представительством вашей компании и станет отличным средством для продвижения товаров или услуг. Создание сайтов на 1С-Битрикс - быстрый, профессиональный и качественный сайт!

Подробнее  

Закажите лендинг пейдж с индивидуальным дизайном - продающая страница, позволяет быстро начать новый бизнес, исследовать нишу, провести промо-акцию или эффективную рекламную кампанию.

Подробнее  

Интернет-магазин — торговая площадка Вашей компании в сети Интернет. Закажите свой качественный интернет-магазин на платформе 1С-Битрикс с адаптивным, привлекательным и удобным дизайном.

Подробнее  

Вернуться к списку